Жилье в Ташкенте, 1 комнатная квартира в Ташкенте

Статьи | Новости

Жилье в Ташкенте, 1 комнатная квартира в Ташкенте

Не знаете какое купить жилье в Ташкенте? 1 комнатная или 2 комнатная квартиру? В этой статье от мы расскажем всё что нужно знать!

На сегодняшний день квартирный вопрос является одним из самых востребованных среди населения города Ташкент и Узбекистана в целом.
В этой статье мы приведем пару интересных фактов о квартирах в новостройках, которые необходимо знать каждому кто планирует покупку жилья.
Если Вы хотите приобрести квартиру по выгодной цене в Ташкенте, рекомендуем присмотреться к жилому комплексу SAMO по этой ссылке.

1 комнатная квартира в Ташкенте

"Однушка" наверное, все знают, что это означает... Однокомнатная квартира - это идеальное сочетание цены и качества. Не удивительно, что они пользуются колоссальной популярностью и первыми раскупаются в новостройках. Особенно когда речь идёт о быстром решении жилищных вопросов или небольших стартовых капиталов на покупку. И плюс ко всему такая недвижимость сдается в аренду намного успешнее, чем такая же по площади, но с несколькими комнатами.
Современные застройщики отдают почти 50% всей площади под однокомнатные квартиры, однако однокомнатные квартиры в элитных жилых домах могут утереть нос 3-ех комнатным эконом-вариантам, как по метражу, так и по цене.
Так что, если у Вас ограниченный бюджет и срочно нужно подыскать жилье в Ташкенте, стоит пристально присмотреться к однокомнатным квартирам на средних и высоких этажах.

2 комнатная квартира в Ташкенте

После «однушки» по популярности у покупателей стоит 2 комнатная квартира в Ташкенте. Такой вид жилья всегда был популярен, в частности потому что не всем хватает одной комнаты. Плюс ко всему цена на «однушку» и «двушку» не очень сильно отличается, из-за этого молодые пары часто выбирают двух-комнатную квартиру.
Помимо очевидных преимуществ по площади, 2 комнатное жильё отлично подходит для финансовых инвестиций. Её можно с легкостью сдать в любое время, обустроить комнаты под офисы или просто перепродавать по лучшей цене.

3 комнатная квартира в Ташкенте

Если Вы купили или планируете купить трехкомнатное жилье - это многое говорит о состоятельности покупателя. Далеко не все могут позволить купить себе «трешку» в Ташкенте, но в любом случае подавляющее большинство людей стремятся именно к трехкомнатной квартире, она просторная, удобная, не нужно париться о том где будут спать ваши родственники или друзья в случае визита с ночёвкой. В общем если Вы покупаете квартиру для жилья тем более если у Вас большая семья, «трешка» отличный вариант.
А вот с точки зрения инвестиций не всё так просто, дело в том что до начала двух-тысячных годов, такое жилье сдавалось очень не плохо, но на сегодняшний день чтобы сдать или перепродать трехкомнатную квартиру придется потратить значительное количество времени. В 70% из 100% такая недвижимость продаётся в новостройках на самом начальном этапе строительства, когда цена еще предельно низкая.
Очень часто после заселения, жильцы делают планировку «под себя» так как чаще всего планировка их не устраивает: слишком узкий коридор, слишком маленькая комната и т.д.
Поэтому обращайте внимание на планировку помещений в своей будущей квартире.
В жилом комплексе SAMO от компании Vekbuilding трехкомнатные квартиры созданы с учетом всех нюансов, если Вы ищете удобную квартиру с улучшенной и комфортной планировкой, то стоит присмотреться к этой новостройке.

4 комнатная квартира в Ташкенте

Прежде чем мы начнем про этот вид жилья, сразу нужно утвердить два самых важных правила
- Комнаты должны быть максимально изолированными
- Пространство помещения обязано быть свободным по максимуму
Кажется очевидным, но очень много застройщиков этим пренебрегают и в погоне за большими комнатами лепят их друг к другу, так что они практически сливаются в одну.
Такая квартира пользуется спросом у больших семей с детьми кошками, собачками, аквариумами и т.п. Сложно всё это укомплектовать в парке комнат. Поэтому такую недвижимость покупают исключительно для комфорта своей семьи, ну может быть за редким исключением.
Наиболее актуальной планировкой сейчас является «улучшенная» 3 жилые комнаты максимально изолированы, а объединяет их свободный коридор.

Какое выбрать жилье в Ташкенте?

Есть три основных критерия, которые важны при выборе квартиры.
Угловая квартира - один из самых важных факторов. Дело в том, что, по мнению покупателей, угловые квартиры имеют ряд недостатков, связанных с теплоизоляцией и сложностью расстановки мебели. К примеру, угловые квартиры сложнее «согревать» т.е. на обогрев необходимо больше времени и энергии, а большое количество окон. Критично ли это? Нет, но всё-таки это имеет место быть.
Этаж - еще один критерий выбора жилья. Как мы все знаем, на цену квартиры влияет высота этажа, чем ниже этаж, тем дороже цена. Поэтому Вы могли замечать, что квартиры на 1 этаже в новостройках продаются дольше всего, но этой проблеме нашлось решение. Сейчас первые этажи чаще всего коммерческие. Там строятся магазины, салоны, бутики и т.д. Это существенно ускорило завершение продаж и значительно увеличило функциональность новостроек. Ну и последний по списку, но не по значимости - инфраструктура. Сколько рядом торговых центров, сколько времени до центра города, сколько больниц, школ, ВУЗов и т.д. Но это конечно самый очевидный вариант... Ведь навряд ли кто-то будет покупать квартиру, не обратив внимания на то, где она находится

Возврат к списку